Tuesday, October 27, 2015

MasGan Goes Top 100 Global!

Dear Rangers,

Akhirnya saya memutuskan untuk berkiprah di kancah top 100 global. Penyebabnya sepele, saya ingin 'menuntaskan' hal serta menjawab pertanyaan yang berulangkali masuk ke inbox Line saya ataupun di komentar blog ini,"Kapan MasGan global?" Selain itu, untuk melunasi 'hutang' ke bang Rian, founder RBT.

Semula saya berencana hanya akan kembali ke Zona 200, tapi setelah melihat sikon selama seminggu ke depan, nampaknya saya ada waktu luang, so saya putuskan untuk go top 100 global sajah!

Lagipula saya sudah ada TTJ dan CS, so akhirnya saya menggunakan tim Rangers saya di bawah ini untuk memulai petualangan di top 100 global!

Rangers yang saya gunakan untuk go top 100 global.
masih cupu-cupu, tidak ada yang SM

Saya mulai bermain dengan point dan rangking di bawah ini.


Setelah semalaman bertarung, menghabiskan bupel gratis, dan bakar ubi, akhirnya pagi ini saya berada di posisi berikut ini.


Total 'pengorbanan' yang telah saya lakukan adalah menghabiskan 62 bupel gratis dan bakar ubi sebanyak 80. Alhamdulillah, so far belum kalah.

Faktor yang membuat saya masih belum kalah adalah adanya 3 ranger penting, yakni CS, TTJ dan si Nagabonar. Ketiganya memegang peranan penting, terlebih jika si CS dan TTJ bersamaan mengeluarkan skillnya, BTOOOMMM.....bubar dah tuh tower musuh, meski sudah level tower hitam sekalipun!

Target saya tidak terlalu tinggi, bukan...bukan top 3, gila itu sih! Berada di posisi 50 top 100 global juga sudah hasil yang lebih dari memadai.

Oh well, belum saatnya banyak berandai-andai. Masih hari pertama, masih ada 5 hari lagi berikutnya. Mari kita tunggu seberapa kuat mental (dan ubi) saya untuk bisa memenangkan pertarungan top 100 Global ini...!!

Oya, saya tidak sendiri ke global ini. Ada beberapa super star Rangers Indonesia yang ikut berpartisipasi. Untuk memudahkan komunikasi, saya membuat grup. Oya, beberapa dari kami mengubah nama kami, dengan menambahkan Ringgo (Ranger INdonesia Go GlObal).


Mohon dukungan dan supportnya agar kami bisa bertengger di top 100 global di Senin pagi besok!


23 comments:

  1. Go.. Go.. Fighting..!!
    Cemungud buat yang global, tunjukkan kalau INDONESIA "bisa"

    maaf saya ga bisa nemeni, cuma bisa kasih support
    Keep Spirit

    JGL Dayenz

    ReplyDelete
    Replies
    1. its ok om Dayenz...lebih penting menemani istri kok! :-)

      ada sekitar 13 rangers Indonesia yg bergabung :-D

      Delete
  2. Ohh itu tohh kepanjangan dari Ringgo..ane kira group baru..
    Semangat buat Mas gan n yang lainnya..

    ABCD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti lagi...nantikan di artikel terbaru nanti :-D

      Delete
    2. Mas Gan jangan lupa videonya yaa..pengen liat 100 top global gimana musuh"nya pas battle..:-D

      Delete
  3. Coba gak dapet ranger baru. Pasti ndak lanjut postingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tepat juga.

      'mestinya':
      kalo ga gacha, maka tidak akan berlanjut postingannya :-)

      Delete
  4. Bagi tips battle donk gan, aku ngejar ruby 40 aja mpot-mpotan, padahal kalo stage udah nyampe ujung.
    Level SM 36 (Max Limit SM 36, Production rate, Ranger's Attack sama Ranger's HP SM 29 yang lainnya masih M 50)
    Ranger : Count Sally, Time Traveler James, Bath Goddess Cony, Silver Rathalos Brown, Knight Baigo, Incredible Monk, Iron Moon, Ceo Sheep, Ice Brown sama Mask James semua level 120.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca dulu artikel ini:

      http://linerangers-id.blogspot.sg/2015/04/jadi-inilah-taktik-battle-saya.html

      kalo melihat ranger2nya yg ditulis, mestinya bisa 100 ubi tuh..!! apalagi sudah bisa mencapai stage ujung.

      Delete
  5. add saya masgan id:pierregmim30
    lvl70an(dan akan meningkat)

    ReplyDelete
  6. wah kalo ubi mah udah tumpeh2 masgan,,tinggal bakar smua bisa d 3 besar itu,,,xixixiiii

    yg go global semangte!!!!

    mazvhe

    ReplyDelete
  7. mas gan, ada yang masih jualan line gift code tak ? kalo ada bagi id nya dong

    ReplyDelete
  8. Go go go Masgan & om Sigitt..!!!!
    O ya,Mas Gan jangan lupa ya angkut saya ke nUBI bulan ini sesuai janji . Hehehe.....

    ReplyDelete
  9. Go go go MasGan & om Sigitt...!!!

    O ya,jangan lupa angkut saya ke nUBI bulan ini sesuai janji ya ... hehehhe.....

    ReplyDelete
  10. Ttp semangat mas!! 3 hari lagi. Jaga kesehatan juga.

    ReplyDelete
  11. Go masgan, ntr sy lewatin lo pointnya, hahaha.
    Btw, namanya kan sudah bkn Ringgo, diedit dong masgan :D

    ReplyDelete
  12. Kayanya gk jadi buat "PENSI NGE-BLOG" nih masgan. Hehehe

    ReplyDelete
  13. Kalo Battle sekarang aneh, cara yg di atas udah gak sesuai lagi, wes gak berlaku, sejak Ranger baru muncul skills makin aneh, bener aja kalo free player 40 ruby dah bagus..

    Hevandutz

    ReplyDelete
  14. Ringo di bahasa jepang artinya apel mas gan:v

    ReplyDelete