Friday, April 22, 2016

Hasil Riset Jagal Mengenai Beast Mask

Dear Rangers,

Menindaklanjuti diskusi (cukup 'panas') di artikel ini, Jagur memutuskan untuk melakukan benchmark (pengujian) terhadap gear Beast Mask. Pengujian dilakukan oleh omVic, dengan menggunakan beberapa ranger sebagai pembanding.

Maaf saya baru bisa update jam segini karena saya ada banyak rapat sejak siang. Dan tidak banyak tulisan/komentar, selain hasil riset dari omVic.

Berikut ini hasilnya:

Macho Moon.

stat Macho Moon



Commander Moon.

stat Commander Moon


Lucas.


Hal lain yang mesti diperhatikan adalah perbandingan stat gear Coat dg Beast Mask.


Terlihat perbedaan yang cukup mencolok pada stat 2 gear di atas, terutama di bagian Phy Attack. Coat tidak mempunyai phy atk, sementara di Beast Mask, phy atk berupa %.

Kesimpulan yang didapat oleh omVic, sama dengan admin Abah. TIDAK ADA hidden skill ataupun bug untuk Beast Mask. Faktor yang berpengaruh, menurut tim R&D Jagal, tetap CRIT.

Dalam percobaan/riset yang dilakukan omVic, bisa juga tower musuh hancur dalam 1 kali serangan oleh Commander Moon. Tapi ada syarat&ketentuan yg berlaku, yakni tower harus disesuaikan dengan panjangnya. Hancurnya tower lawan dalam sekejap bisa terjadi jika si ranger itu sendiri memang sudah punya phy atk tinggi.

Demikian riset yang dilakukan tim R&D Jagal. Terlepas dari riset yang dilakukan tim/guild lain, kami hargai juga

Di ujung artikel ini, sebelum Admin pamit untuk liburan (wajar Admin butuh liburan, puyeng lihat komentar2 yang masuk, hahahaha...) ada pesan dari si Beast Mask.

meme dibuat oleh OmJin (id line: QKZAz4arep dan sinyo42)

Selamat wiken. Piknik...piknik...jangan ngurus Line Rangers melulu..!! Hahhahaha....

51 comments:

  1. https://youtu.be/rXa_jbRn-3c

    STR Ranger with Beast Mask meledukkan tower

    ini komplitnya masGan, kalau pake CM.. kalau pakai Moon Atubya belum dibuat..

    Masih mau gatcha Pili Gear? Aku sih mau.. hohoho..

    ReplyDelete
  2. tambahan Mas Gan :

    Gear pada Video Lucas menyesuaikan Lapak Sebelah yang menghembuskan Isu untuk pertama kali..

    ada pepatah, tuntunlah ilmu sampai ke Negeri China, cuma yaaa kalau nggak sesuai yaa ambil baiknya buang buruknya..

    untuk Video CM, beda dengan weapon di gambar awal, untuk membuktikan, bahwa SEMUA RANGER, berkesempatan meledukkan tower pada kesempatan pertama..

    TONTON VIDEONYA DARI AWAL SAMPAI AKHIR yaaa Rangers..

    Yuk liburan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapak sebelah ? Grup nubi maksud lo?

      -Nick -Guild Nubi

      Delete
    2. biar g adu jotos nubi vs jagal, driset aj pke rangers lucas atau tipe agi yg sama, di jagal kan risetnya pakai strength, nah sebelumnya kan risetnya d rangers lucas, cb jagal pakai lucas
      ane sndiri jg make lucas dgn armor beast mask

      Delete
  3. Ninggalin jejak doloe lah,,xixixixixiiiii

    ReplyDelete
  4. https://youtu.be/qH0CHA4EF4g

    ini Video Lucas, dengan 4x percobaan, Gear sesuai rekomendasi..

    damage : 1/2 meleduk, gagal , gagal , berhasil meleduk

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Sudah saya persiapkan Stage 380, walaupun sesuai contoh di sebelah stage nya 368, tapi tak mengapa.

    Disini saya gunakan Lucas *3 (sesuai permintaan Om Merrick), dan Lucas *5, karena saya ga punya Lucas *4 Master.

    Status Polosan Tanpa Gear Lucas *3 dan *5 dapat dilihat disini

    http://tinypic.com/r/33jr391/9

    http://i63.tinypic.com/33jr391.jpg

    Status dengan Gear Riffle, Beast Mask dan Satchel bisa dilihat disini

    http://tinypic.com/r/2gtsroj/9

    http://i63.tinypic.com/2gtsroj.jpg

    Ini Video Percobaan Lucas *3
    Result :
    1 Gagal, saya Restart
    2 Gagal, sampai Lose
    3 WIN, 2x SHOT

    https://youtu.be/mAQv-Qdt7xA

    Ini Video Percobaan Lucas *5
    Result :
    1 Gagal
    2 Gagal
    3 WIN, 2x SHOT

    https://youtu.be/DAr5q199itU

    Apa persamaan percobaan di atas? Sama2 bisa Win dengan 2x SHOT.

    Artinya? dalam 2x shot, ada Critical yang keluar, sehingga di tembakan kedua, Tower meleduk.

    Gak Fair! Harus pakai Lucas *4 buat pembanding! // Pakai Lucas *5 saja saya ga berhasil meledukkan tower dalam satu single Shot! gimana pakai yang *4?

    Kenapa sih bisa seperti itu, jawabannya ada disini

    http://tinypic.com/r/2zpt4e9/9

    http://i66.tinypic.com/2zpt4e9.jpg

    Ya, status gear yang berbeda-beda, yang kita miliki.

    Contohnya : coba siapa disini yang Stats Riffle utk Critical Rate lebih dari 30,6%

    atau Siapakah yang Status Ranger setelah dipasang gear :

    Lucas *3 (lebih besar dari)
    ATK per sec : 80786
    ATK : 113101
    Crit Rate : 20% (+31%)
    Crit Damage : 300%(+426%)

    Lucas *5 (lebih besar dari)
    ATK per sec : 88605
    ATK : 124047
    Crit Rate : 22% (+31%)
    Crit Damage : 300%(+426%)

    Jika waktu kalian mencoba, selama 3 percobaan semua tower meleduk, bisa dipastikan komponen atribut di atas lebih tinggi dari gear yang saya punya.

    Bisa dikatakan, gear saya stats nya lemah, makanya sampai bisa gagal dari 3 percobaan, dan berhasil tapi dengan 2x tembakan

    (mengingat stage 380 HP Tower lebih besar dari 368 - dan di video sebelumnya level 368 juga ada yg 2x hit baru meleduk)

    Wah, brarti bugs nya cuma buat stats gear lebih tinggi dong? /// Wah, yaa masa bugs kok milih2 sih?

    Jika masih ada pertanyaan, boleh langsung japri : victorio.chatra

    Kritik dan Saran saya terima banget.. Kali aja saya salah, namanya juga sharing, agar Rangers kita sama2 menguasai dunia kan :)

    Sekian, Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Senang berbagi om Merrick 😁😁

      Salam..

      Delete
    3. Wah, brarti bugs nya cuma buat stats gear lebih tinggi dong? /// Wah, yaa masa bugs kok milih2 sih?


      Bug nya cm mau milih ke org yg percaya dan yakin kalau keberadaannya itu ada. Berhubung situ ga percaya, ngambek beast masknya.

      Dan berhubung gw percaya, gw berhasil 1 hit kill di stage 380 yg hpnya hampir 2x lipat 368 (5.828.000 vs 9.312.000)
      https://youtu.be/tU9dgAjy06Y

      Ga deh becanda, ga mungkin lah damage berdasarkan kepercayaan aja.
      Equip kita ga bakal beda jauh lah, Ranger juga sama kan sama2 Lucas.

      Jd beda dimana ya? kasi tau ga ya?? ah ga usah deh, kan cuman "rumor yg dihembuskan lapak sebelah saja" dan hanyalah "halusinasi seseorang saja"



      Ps: screenshot di bawah hanyalah hasil halusinasi belaka

      http://i.imgur.com/qk1f0dN.jpg
      HIT by NUBIers

      Delete
    4. waahh.. damage renjer nya keren yah bisa sebesar itu, salut..

      renjernya apa aja nih om? bagi dong rahasianya??

      BGC - Lucas - Rei - Count Sally bukan ya oom? oiya, sama Goddess Sally juga kah?

      bagi dong infonya :)

      happy sharing, happy life :)

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. MasGan kmna? Nyimak aja nihhh, ngakuin belum kalau riset km salah besar.
    Mana Abah ? Silakan di cek lagi , riset lagi dahhh
    Be smart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo star cony sampe 0 phy att saya nyerah deh. G perlu riset lagi. Apalagi sampe tower mleduk dengan phy att 0. Ampun dah.

      Delete
  9. wahhh, seriuss om merrick??? kok di aku star goddess cony PATK nya ada yak? sekitar 792?? apa beda gitu server LR kita yak? ini SS SGC punya saya..

    http://i65.tinypic.com/jq026u.jpg
    http://tinypic.com/r/jq026u/9

    kalau di LR punya aku
    PATK : 792
    MATK : 34655
    total ATK : 35447

    sama sih kaya SS yang ada di atas.

    kalau di LR punya om, berapa kah?
    kalau total ATK gak sama kaya aku yg 35,447 ya bisa jadi PATKnya 0
    kalau ternyata sama kaya punya aku, ya brarti PATK mestinya ya tidak 0

    hmmm.. aku jadi bingung sekarang om merrick..??

    adakah ranger lain yang PATK Kuda Cony nya sama kayak om Merrick? apa sama dengan punya saya?

    Cheers Om



    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Heh, tuh maksudnya gimana seh?, SGC physical attack 0 (nol) tuh dari mana critanya.. *bingung...

    dah tak liat videonya berulang kali, tak baca lagi kalimatnya dengan hati-hati.. tak liat lagi gear apa yg dipake, tak liat lagi stat masing-masing gear..

    trus mana phy att yg nol ituh?, SGC disitu membuat tower stage 380 meleduk, jadi muncul pernyataanku "not special at all" (wajar)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wait. Maksud om Merrick gimana ya? Ada 2 keanehan.

      1. Setahu saya hampir semua intelligence ranger punya magical dan physical attack termasuk SGC. Namun, physical attack lebih kecil dibanding magical attacknya. Apakah itu SGC (Star Goddess Cony) yg berbeda atau bisa diotak-atik (red: di-nol-kan) stats rangersnya atau SGC yg dimaksud bukan Star Goddess Cony?

      2. Apabila benar Physical Attacknya adalah 0 (nol), bagaimana bisa SGC menghancurkan tower? Padahal selama ini yg saya tahu diperlukan Physical Attack untuk menghancurkan tower.

      Maaf apabila persepsi saya salah. Tapi, mohon klarifikasinya, Om Merrick. :)

      heiro25

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Yaela .. Cmn masalah gt doank ribet amat n bales panjang bnr ..
      Lsng ja ngmng.. "Om mer kok sgc atk fisik nol .. Kn 792 " ..
      Nama e manusia bs salah mikir otak e.. Lol 792 dikira gede ap y .. Mo nol jg d kasi lance lsng naek atk fisik 40k ..

      -Nick

      Delete
    4. tiap orang emg beda2 om, ada yg komengnya simple2 aja , ada juga yg komengnya detail bgt , lah yg mampir ke blog ini jg ada jutaan orang wkwkwk , yg penting saling respect aja lah hihihi

      #pisss

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. Logika aja kali brow SGC physic att cuma 792 bisa meledukin tower stage 380 1 hit meski crit sekalipun, bmask kan nambahnya %.. Emg ada bug tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. beast mask mulu nehh yg diliat, perhatiin nohh weapon pake rifle , acc pake satchel, udah nambah brp puluh ribu nohh plus critical pula, bkn maen logika, cuman perhatiin ajee yg teliti wkwkwk

      #pisss

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. hehe.. kan mas/mbak Anonymous ini percaya bahwa Beast Mask punya hidden attribut kan?

      Coba sekarang saya minta, stage 380, Beast Mask nya aja yang dipakai gitu? tanpa Weapon atau Acc.. kan KuCon nya udah punya PATK walau kecil.. kira2, damage nya bisa bikin tower meleduk gak?

      atau atau atau

      jangan pake Riffle atau Satchel dehhh gear nya.. coba di KuCon nya pakai Wand sama Purse, plus jangan lupa Beast Mask nya dipakai..

      kira-kira Beast Mask nya bisa mengeluarkan hidden attributnya engga yaa?

      saya penasaran nih.. ditunggu percobaannya..

      Salam 😊😊

      Delete
    4. Gak ah , enakan koar2 ajee ngapain susah2 video in , lagian ane rada gaptek jg , wkwkwk

      #piss om hihihi

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
    6. Monggo dicoba om falmi jika menurut ketelitian anda bisa 1 hit tower STAGE380 pake ranger intelligence apapun with rifle + satchel tanpa beask mask.. Share videonya ya jika berhasil ya #goodluck #pislovgaul

      Delete
    7. Gak mau nyoba ah , dblg enakan koar2 aje hihihi

      #piss

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. Wah, nampaknya om Merrick sudah percaya dengan kekuatan Beast Mask yang mempunyai ekstra adding 270% PATK (ditambah efek hidden attribut) dong ya :)

    Mari kita jabarkan 1-1

    Di Video yang dibuat sama kalian, ada Riffle dan Satchel tambahan yang dipasang juga.

    (Info selanjutnya menyesuaikan gear yg saya punya, tentu gear kalian lebih dr ini attributnya)

    Status Riffle memberikan ekstra :
    PATK +39678
    PATK +264%
    Critical Rate 30,6%

    Status Satchel memberikan ekstra :
    PATK +17214
    Critical Damage +426%
    MATK 47334

    info gear saya

    http://tinypic.com/r/2zpt4e9/9
    http://i66.tinypic.com/2zpt4e9.jpg

    jadi total PATK yang didapat (untuk menghancurkan tower) adalah

    792 (+61073)

    http://i66.tinypic.com/fvg3zl.jpg

    sementara yang di video om Merrick dan team

    792 (+65555)

    http://i67.tinypic.com/2d1rdr6.png

    beda dengan punya saya >4000

    kira - kira dengan damage sebesar +65555 apakah itu masih geli - geli untuk menghancurkan sebuah tower?

    kalau damage saya cuma +61073, jelas, tidak bisa menghancurkan tower dalam 1x shot, serta ga didukung dengan attribut Critical Damage dan Critical Rate yg tinggi. Jadi saya yakin, tower saya ga akan meleduk walau dengan bantuan (yang katanya punya hidden attribut) Beast Mask.

    Untuk Lucas *3 punya saya saja, PATK +65757 harus dua kali shot

    http://i65.tinypic.com/5fnlvd.png

    terus akan muncul pertanyaan, nah, Lucas *3 saya PATK nya lebih besar dari Kucon video om Merrick, kok masih gagal shot?

    ya kembali lagi : Critical Damage dan Critical Rate gear saya itu cupu.. alias tidak sebesar oom Merrick dan team :)

    Gimana om merrick?

    Rangers, gimana pendapat kalian?

    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Hasil ngeles:

      Hancurnya tower lawan dalam sekejap bisa terjadi jika si ranger itu sendiri memang sudah punya phy atk tinggi.
      --> udah dibuktiin pake sgc yg si ranger itu sendiri phys attacknya rendah.

      Attack beda 4000
      --> ngeles lg blg perbedaan 4000 poin bs menghasilkan damage signifikan (dr 4,5 jt jd 9 jt)

      Attack lbh gede (+65757)
      --> udah attacknya lbh gede tetep ga bs hancurin tower, ngeles beda di crit

      Abis itu msh penyangkalan suruh coba hancurin 380 pake beast mask doank, sisanya suruh wand sama purse.

      Ya ampun.. Kenapa ga sekalian aja bikin video bs 1 shot kill tower di stage 1 tanpa pake eq apapun, trs blg sekalian :" sesungguhnya eq itu tidak berguna, bahkan saya pakai lucas *3 no eq juga bs 1 hit kill tower" smua ranger bs 1 hit kill tower. Kesimpulan: equip ga berguna.

      Ngerti bedanya dimana? Eq beast mask ngasih peningkatan damage yg melebihi logika hitungannya secara kasat mata. Bukan eq beast mask membuat ranger jd super bisa 1 hit kill tower.

      Intinya, kalau beast mask ga ngebug, maka Sgc yg pake helm juga bs ksh damage crit 9jt yg hancurin tower 380 dlm 1x hit, secara perhitungan kasat mata, 700an p.attack sgc di jumlah dengan persentase dr beast mask dan jumlag p.attack dr helm, p.attack sgc akan lbh besar dr helm (senjata dan acc sama persis, pilihan berbeda hny di armor: beast mask (p.attack %) atau helm (p.attack +). Jd harusnya secara logika helm lebih memberikan damage besar drpd beast mask.

      Masih belom ngerti jg? Kasian bgt ya.

      Coba dibaca baik2 lg kedua blog yg pro dan kontra akan beast mask, liat inti keduanya tuh apa yg dibahas, dan lihat apa yg bikin artikelnya memberikan info sesat.

      *belajar makanya biar pinter*

      Delete
    3. Wuidih, Om yg satu ini sepertinya sudah sepuh sekali di dunia perguruan.
      udah Professor ya Om? Ampe nyuruh org lain belajar biar pinter kayak Om :) ?

      Tapi kok professor ngga punya nama ya? Dicantumin donk Om namanya, pake gelarnya sekalian, biar semua reader tau kalo Om emg udah Professor dan berhak sombong dgn kepintaran yg sudah Om miliki :) ..

      Jgn sungkan atau malu Om, sampe comment pake anonymous gitu, seperti org yg blum punya KTP / malu dgn nama pemberian ortunya..

      PS :
      Jgn pake pembelaan semua org berhak comment anonymous juga yaa Om, org yg sudah bergelar Professor dan pinter kayak Om rasanya kurg pantas memakai alasan ala-ala anak abegeh labil yg kurg pintar seperti itu :) ..

      Regards Om Professor :D ..

      Delete
    4. Om Anonymous kayaknya udah naik darah sampai nyuruh belajar. XD Tapi intinya sih bagi yg percaya silahkan percaya. Bagi yg tidak ya silahkan gak usah gacha. Gak ada untungnya debat hal kayak gini karena kedua kubu punya persepsi yg berbeda dan gak ada yg mau ngalah. Beast Mask ini cukup tabu soalnya di satu sisi ada yg lebih percaya teoritis (sesuai yg tercantum di stats beast mask) sedang di kubu lainnya lebih percaya ke praktikal yg mereka lakukan, 'penemuan' yg mereka temukan. Jadi, mari akhiri saja ini dgn kembali ke diri sendiri dgn persepsi masing". Yg percaya gak usah ngotot mempengaruhi orang lain. Yang gak percaya jg jgn ngotot jg. Intinya saling menghargai. Masa sesama rangers Indonesia berantem? Yg ketawa nanti si Dev LRnya karena berhasil bikin perpecahan. Ok? ;)

      heiro25

      Delete
    5. gpp lah om heiro , kl bawaannya asik2 aja ya seruu wkwkwk , lagian ada2 aja nih anonym yg namanya game mah bkn buat dijadiin bahan belajar tp cuman buat dimainin ajee hihihi

      #pisss

      Delete
  14. Wahh seru banget nih artikel. Ikut eksis ya. Emang digaji berapa si sama beast mask ampe pakekeh kekeh bgini xixixixi. Klo gk dikasih crit rate ttp aje damage gk kluar krena 0% sedangkan crit rate kan sesuai persentase jdi kemungkinan ranger utuk mngeluarkan damage tergantung tinggi rendahnya persentase yang dimiliki ranger tersebut. Gitu aja kok repot. Peace ahh.

    ReplyDelete
  15. Bismak oh bismak,,engkau emang ilusi matakah
    Atau engkau memang nyta adanya
    Hanya engkau dan GM yg tau
    Xixixiiii...

    Ganti topix aj lah jgn bismak mulu,ksian longi dll,,xixii

    ReplyDelete
  16. Waduh sepertinya seru nih debat beast mask. Tapi apa daya saya saya tidak tahu apa2 dan tidak punya beast mask(berharap punya). Ya yg terpenting adalah kita punya pendapat yg berbeda-beda. Jadi kalaupun ada yang tidak sependapat dengan blog ini yaaa jangan memaksakan kehebndak untuk menjadi sama lah...

    ID line : damaragungprakoso
    SM 70 champion 1 wkwk mungkin ada yg butuh bantuan

    ReplyDelete
  17. Dan tiba" bismas di revamp tanpa ada misterious power. Boom

    ReplyDelete
  18. Dan tiba" dev LR revamp bismask gbs misterious power lg . boom

    ReplyDelete
  19. Beast mask oh beast mask di tengah kesunyian malam ku tertegun menantikan hadirmu...
    Dikala kau hadir kau berikan noktah merah para renjer dengan menebarkan bisikan bisikan gacha...
    Kau hipnotis para renjer dengan alunan melodi bugs dan hiden skill yang kau janjikan
    Namun tatkala ku tersadar semua hanya ilusi dan patamorgana...
    Semua hanyalah godaan terindah tuk habiskan ubi tuk memilikimu beast mask hayati lelah...... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„


    Salam pujangga dari MΓ₯ns id hermanic

    ReplyDelete
  20. Gara2 baca artikel ini akhirnya sy gacha pili gear 200 ubi, dan
    Eng ing eng
    Tidak ada satu pun gear pili :(
    Padahal niatnya mau gacha even sule, sule ku pun melayang :(
    Lelah hati ini

    ReplyDelete
  21. Dari Season 1 saya sudah ikutin blog ini.. cuman beastmask ini paling rame.. saya setuju beastmask ada hiden atribut.. Baru kali ini saya tidak setuju dengan blog ini.. Dan pembahasan yang aneh ttg beastmask ini.. bagi yang gak nemu hiden atributnya silahkan nyari caranya, dan buka baik2 otaknya..
    ps.. saya sudah coba beastmask tapi gak keluar hidden atributnya karena salah CARA..! Juga sudah buktikan dari friendhelp lucas+beastmask yang luarbiasa..

    ReplyDelete
  22. Add Line gw dong Butuh Friend Buat LR Line:dariusgavin

    ReplyDelete
  23. Hahahaha ga bisa ikut debat....gacha 400 aja ga dikasi sama sekali gear pili. Prettt dah lr

    ReplyDelete