Monday, September 7, 2015

Berapa Banyak Rangers Yang Kamu Simpan & Pengorbanan Ranger-ranger Lama

Dear Rangers,

Selamat hari Senin, semoga hari-hari kita akan lebih menyenangkan dibandingkan minggu lalu! ;-)

Ok, pagi ini saya ingin membahas mengenai berapa banyak rangers yang kamu simpan di 'gudang' kamu?

Kenapa saya bahas ini karena ini ada kaitannya dengan gacha 200 ubi sebanyak 10 kali yang menjadi salah 1 event di bulan September 2015 ini (untuk mendapatkan si Swordmaster Ninja).


Kalo kamu hendak mendapatkan si Swordmaster Ninja ini, berarti kamu mesti mempunyai ruang kosong di gudang rangers kamu sebanyak 6 x 10 = 60 ruang kosong.

Saya sendiri terus terang tidak punya ruang sebanyak itu. Seperti kamu lihat di bawah ini, ruang rangers saya terisi 241/250. Itu artinya hanya ada 9 slot kosong.


Oya, saya sendiri juga sudah hampir 1 bulan ini tidak melakukan gacha friendpoint. Alasan saya, kalo saya mengincar ranger-ranger tertentu untuk dimasterkan/di-sm-kan, saya lebih suka mencari di stage. Ada keuntungan yang didapat, yakni poin dan koin.

Dari sisi peluang mungkin sama-sama tidak menguntungkan (ada kemungkinan zonk), tapi kalo saya cari di stage, saya juga berpeluang dapat ranger lain, yang meski tidak diinginkan, tapi saya bisa level up untuk selanjutnya dijual (dapat coin). Hehehe... :-)

Oh well, sebenarnya saya membuat postingan ini karena hendak pamer dapat si BGC sih. Dapatnya via gacha 4 tiket saja.

hasil gacha 4 tiket yang tidak disangka-sangka

Jadi ceritanya malam Minggu kemarin saya kesal karena selama seminggu kemarin saya tidak mendapatkan sule (6* ataupun 7*). Padahal selama bulan Agustus 2015, perolehan panen sule saya cukup menggembirakan.

Akhirnya, usai memainkan Endles Golden Dessert (demi koin 2 juta), saya memutuskan akan pensi. Buang-buang waktu saja bermain specs kalo ga dapat sule 1 pun.

Sebelum pensi, iseng saya cek gacha area. Eh, ada 4 tiket dan bisa digunakan untuk gacha Legend 1 ranger dengan bintang lumayan. "Gachain saja...mau pensi ini," demikian pikir saya. Niat saya ini didukung omAr.


Yowis, ga pake pusing, saya gacha 4 tiket dan hasilnya...hahahha..bikin saya membatalkan pensi. Lha wong dapat BGC kok pensi? Rugi amaattt...!!?? :-)) Lagian hoki benerrrr...event tripled mendapatkan BGC sudah berlalu sejak tgl 3 September 2015 dan saya masih kecipratan BGC.


Saya butuh skill si BGC ini, maka saya korbankan beberapa ranger lama yang levelnya sudah lumayan.


Kalo yang saya lakukan di atas, saya korbankan si Clara Master dan Indian Cony lv 80.

Kembali ke bahasan jumlah ranger di gudang. Saya seringkali galau kalo mesti mengorbankan ranger-ranger saya. Selain karena teringat kembali perjuangan mendapatkan (dan me-master-kan/meng-SM-kan), saya suka melihat koleksi2 saya itu.

Tapi toh akhirnya untuk kasus darurat seperti di atas, saya mesti rela mengorbankan rangers yang mumpuni (level, master, atau SM) demi menaikkan kemampuan ranger yang lebih yahud.

Dengan ditumbalkannya 2 ranger saya di atas, maka koleksi ranger saya sekarang berjumlah 239 ranger. Dann....saya masih ga mau gacha pake ubi. Pake tiket saja sudah lumayan.

Di beberapa Rangers, saya temui koleksi mereka malah < 100 rangers. Sayangnya saya tidak tahu persis apa saja isi gudang rangernya. Mungkin memang banyak ranger yang sudah ditumbalkan untuk menaikkan level ranger-ranger lainny.

Kamu sendiri gimana? Berapa jumlah koleksi ranger kamu?

Dan hal lain yang cukup penting...udah punya BGC belum? HARE GENEEEE GA PUNYA BGC? Makanya cepet2 gacha..!! Soalnya si BGC ini masih bisa didapat di gacha sampe tgl 25 Sept 2015. Hahahaha...

52 comments:

  1. Mas,kalo udh punya bibit cony bagusnya nabung rubynya / gachain lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo punya bibit 6*, mending tabung ubi. naik ke BGC bisa pake Sule.

      kecuali kalo gatal tangan, gacha saja, mudah2an dapat BGC. :-)

      Delete
  2. Iseng ngikutin gacha 4 tiket dapetnya hermes cony -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kita senasip gan fahmi..ane iseng" gacha pake ruby yang 40 niatnya sama kayak agan mau pensi eh malah dpt bgc..wiw :v

      Delete
  3. lumayan lah kmrn gacha 40 2x dapet sule 7 dua biji, menanti bibit BGC aja dah..suram..nih gak dapet ranger baru.., tabungan sule 6 semakin menipis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. weedewwww...lumayaaannn...!!!

      total sujunya berapa, om?

      Delete
    2. kemaren 4 buat jadiin kingkong, skrg dapet lagi 2 mudah2an dapet bibit BGC iklas deh mau dikasi *6 apa *7, udah biasa disuruh mandiri sama GMnya line ranger. semua *8 mandiri semua gak ada yg gratisan..mumpung sule 6 masih ada 9 nih ^_^

      Delete
    3. widih, 4 suju dijadikan sajen utk kingkong?
      sudah ga sabar pengen punya kingkong yak om? hehhee.. :-)

      saya masih mbibit nich...sayang mau bikin kingkong pake sule, sudah free soale. tapi lama juga ga dapat2 dari specs...hadeuuuhh... *dilema masa kini*

      Delete
    4. eh salah maaf ketuker deng yg jadiin pake sule *7 si nagabonar...wkwkwk,kingkong hasil usaha pas event dpt 2..lumayan cuma nambahin sule *6 doang...

      Delete
    5. Kumalah dapat banyak Mong 6*nya sampai bisa jadi Mong 7* 3 (1 sdh kugabungin jadi 8*) dan 3 Mong baru aja kusatuin jadi max level 90

      Yang Mong 8* dari Mong 7* , Mong 6* dijadiin 7* (hasil usaha sendiri tanpa sule 6*) dan sule 7* (2)

      Jadi total dapat Mong 6*nya sampai sekarang 18 Mong

      Beruntung apa buntung gak tahu, gudang monster jadi agak penuh waktu itu, sekarang legaan setelah kugabung2in dan evolve

      Mongku sekarang tinggal 8* (1) masih max level normal, 7* (3) masih max level normal dan 6* (1) max level 90

      Sule 7* ku ada 4 mau buat baigo dan Sky Rider Moon evolve nunggu dpt sule 6*

      Delete
    6. @komunitas: halaahh... :-))

      @Shine: buset...hoki banget kayanya kalo main specs yak? :-D
      ya memang mesti digabung dan dievolve laahhh...masa mau ditumpuk2 begitu sajaaa??

      Delete
  4. Mas gan, dapetin tiket darimana aja nih? Aku rangernya tinggal 201, yg dikorbanin sih bintang 3-5 SM aja sihh, mayan nambah ubi 5 biji tiap SM, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin naik ke level SM, dapat 2 tiket kalo ga salah. 2 lainnya tabungan dari jaman Glenn makan besi :-))

      waduh,itu dia...!! saya masih ga tega ngorbanin 3-5 SM.
      kadang suka kebayang masa2 susah dapatnya :-|

      Delete
  5. hikzz..hikzzz..

    g pny bibit om gan

    bagi donk ubi unlimitednya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadeuuhh...saya saja gacha pake tiket,brooo... :-))

      Delete
  6. Info BGC
    1. Range Attack sama dengan Rathalos Brown

    2. Skillnya berpengaruh sekitar areanya doang, tetapi ada Rangermu lewat situ misal Mong akan dapat Shield 6S

    Cuma 6S sayangnya #wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. trims infonya, sis(?) Shine

      lumayan sih 6s,apalagi kalo si BGC sudah bergerombol dan gantian keluarin skillnya,heheheh... :-)

      Delete
    2. Kyk nya lbh jauh 'sedikit' aj dr nagabonar attack ny mas fahmi...
      Apa krna kebesaran yak itu bak mandi si BGC? :D
      CMIIW
      Bener tuh mas fahmi, klo udh bergerombol asik juga dia.. ahahaha
      Berhasil di magnet lvl 6 gara' BGC, tp maen range smua...
      Klo maen jarak dekat keburu mokad semua ranger nya...

      Delete
    3. hmmm...jadi beneran lebih jauh range atk-nya yak?
      etapi kalo si nagabonar kan sampe ke pasukan belakang2 tuh...sementara kalo BGC, setahu saya cuma nyerang gerombolan depan saja deh...

      saya masih belum sukses magnet 6, heuuuhh... :-(

      Delete
  7. Enak bgt mas saya dah gacha 680 gak dapet bibitnya sama sekali :,(

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget?

      ga juga...

      yg bener uwenak buanget puoooll...!! hahaha.. :-)

      widih, gacha 680 ga dapat bibit sekalipun?
      udah cek gachanya om Oz?
      http://linerangers-id.blogspot.sg/2015/09/how-zonk-are-you.html

      singsabaro yaakk...!!

      Delete
  8. Mantap....
    Gacha gratis dpet ranger yg d idam2kan....
    Klo saya gacha 1x cuma d ksih si moon 6*...
    Kurang memuaskan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheu...alhamdulillah beud! ;-)

      yaa lumayan,bibit yg bisa dijadikan 8* tuh :-)

      Delete
  9. Gudang mah boleh overlimit kalo gacha gan.
    Kalo mau main baru mesti nyiapin kamar kosong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh overlimit,asal ga keluar dari menu gacha.

      sekali keluar dari menu gacha, si app akan kasi info kalo ranger sudah overlimit sehingga ga bisa gacha/main stage/specs lagi, sampai jumlah ranger dikurangi (< 250 rangers)

      Delete
  10. Iya Om ngabisin banyak kuota tapi kalo ada event 1.000 ubi yah langsung onn

    ReplyDelete
  11. hrs berpikir mau pensi ya masgan biar dpt ranger bagus, haha.
    udah lama sy ga dpt ranger *7 atau suju *7 di specs iron magnet dan wizard cube.. pdhl pingin sm in ironmoon

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sih suka begitu kejadiannya, om Hansen.

      bulan Agustus sudah mau pensi, eh, dikasih Suju ama Sunam seabreg2. batal pensinya, hahahha... :-))

      masih lumayan om Hansen punya bibit. lah saya...?? boro2 bibit, bisa menang di specs itu saja untung2an..seringnya lost :-(

      Delete
    2. klo udah ada BGC kan kemungkinan menangnya lbh besar om Fahmi, haha.

      mgkn tiap awal bulan harus niat pensi, jadi biar 'disogok' dari LR-nya, haha.

      Delete
    3. om Hansen: hahahah...gatau kenapa,tiap kali pengen pensi,suka dapat yg bagus2. kesannya 'disogok' gituh, hahaha...

      niat pensinya ga bisa diatur, om...datangnya suka2 gitu...heuheu...

      Delete
  12. mas cara dapatin feather banyak gitu kaya apa ya caranya? aku main nungguin feather terus tiap hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil nabung sejak season 1, hahahha... :-))

      Delete
  13. wah sama mas ane juga dapat bgc dari gacha ticket, lagi hoki max wkwk


    btw, mas dapat feather banyak gitu caranya kaya apa ya? aku main nungguin feather teisi terus tiap hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuppp..lumayan hoki gacha pake tiket

      dulu juga gacha 20 tiket di season 1, hoki jugak sih, hahahha.. :-))

      oya, feathernya, seperti saya jawab di atas, hasil nabung sejak season 1 :-)

      Delete
  14. bang fahmi tnya dong antara naekin bibit silver rathalos sm baigo mending yg mana ya? ad 4 sule *6 sm 2 sule *7 nih, kurang 2 sule *7 lg bs evoin ntu besok klo dpet, smntara disimpen dlu ampe dpt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending si nagabonar.

      tapi kalo punya backup sule 6* dan 7*, lebih baik ditabung saja dulu sampai dapat 2 sule 7*, biar ga nanggung kalo mau level up-nya.

      Delete
    2. hmm okede bang, ane tabung buat si naga buat ane duetkan sama incmong ane. kebetulan sule 6 ad 8 biji hhe, jd yg 4 ane tabung brsmaan dgn sule 7nya :3. pengen si baigo sih buat decrease atk, tp y enakan main jauhan pake naga ye hhe, thx bang sarannye

      Delete
    3. Bener jadiin nagabonar aje..stage atas musuhnya serangannya lumayan jauh, gw gak yakin bagio bisa sampe depan gak langsung mati...

      Delete
  15. 40 ubi dapetnya ceo dumpy.......
    akun saya dikutuk zonk abis2an, gacha zonk, clear bonus zonk juga :'(

    ReplyDelete
  16. Sekedar info saja,

    Untuk gatcha, bisa koq rangers di gudang lebih dari 250.
    Kemarin2 juga saya buktikan gatcha 2000 dengan kondisi gudang 241/250 tetap bisa.

    Jadi pilih2 rangers nya setelah gatcha saja.

    Hanya saja kalau kondisi ranger melebihi 250 maka gak bisa maen di stage.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul,om Ppany.

      saya juga sudah jelaskan di atas.
      selama ga keluar dari zona gacha, masih bisa gacha meski sudah over limit/over kapasitas ranger :-)

      sip dah infonya...langsung dari pelaku gacha 2000 ubi! :-)

      trims

      Delete
  17. Ranger2 lama udah pada dievolve semua, tapi masih nyimpen ranger yang belum ada evolusinya. Yaah.. meskipun begitu, ada beberapa ranger yang belum evolve jadi tumbal leveling, salah satu contoh si lightning cony dan macho moon :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. widihhh...belum evolve udah jadi tumbal?
      ya gpp sih...biar cepet naik level ranger yahudnya...hehehe... :-)

      Delete
  18. Waktu itu saya pikir spin reward ranger di stage gak bakal berubah, eh saya salah prediksi. Nasiib..

    ReplyDelete
  19. Mas... gimana caranya biar dapetin event yang di post skg itu yak?? Apa perlu gacha 7 x ft?? Newbie nih mass

    ReplyDelete
  20. Mas ane kemaren gacol dapet edward 7* sama marine moon 7* sisanya 6* semua termasuk zoongk ga ya ?

    ReplyDelete