Sunday, November 22, 2015

Jangan Lupa Gabung Guild/Clan!

Dear Rangers,

Artikel KETIGA terkait LR Season 3 kali ini terkait dengan GUILD.

Jadi, GUILD ini semacam clan yang berguna untuk melawan Paimon. Selain itu, ada bagian Guild Raid, yakni upaya untuk melawan beberapa Guardian yang akan berguna untuk membantu kita di PVP.

Berikut tutorial singkat dari Dr Leonardo terkait Guild.




Oh well...semula saya punya koin cukup banyak hampir 2 juta. Gara2 melihat upgrade jadi murah, saya keasikan upgrade sehingga koin saya < 1 juta. Untung ada uni Vennie yang tajir, sehingga bisa membuatkan guild Jagal.

Eh, malah saya yg jadi admin...jadi enak deh...hahhaha.. :-))


Reward harian jika login Guild.



Di bagian Guild ini disediakan juga fitur chat antar member guild. Sayangnya, respon untuk chat ini tidak terlalu memadai. Sebagai gantinya, saya membuat grup untuk Guild Jagal.

ada beberapa kata yang 'dilarang', seperti "Master" dan kata2 makian :0D

Nah, berikut ini adalah info terkait Guardian.



Untuk mendapatkan Guardian, kita mesti melawan dan mengalahkannya dahulu di Guild Raid.


contoh Guardian, Sonia.

status Sonia yg dilawan, masih level 1.
jika tidak salah kita mesti kalahkan dia hingga dia level 8

reward dari bermain di Guild Raid

di kanan atas, ada tombol untuk pindah section/area

ada 2 Guardian di tiap stage Guild Raid

tampilan jika kita sudah Guild Raid.
sayangnya, saya masih belum bisa mengalahkan si Tutangki

main Guild mesti gantian, tidak bisa keroyokan secara online

jika kuota battle Raid kita sudah habis, silakan bayar 5 ubi/1 battle
*dasar matreeeeee....*

ternyata tidak bisa multi guild euy! :-(


salah satu guild yang saya rekomendasikan :-)

Jadi, apa sih keuntungan bergabung ke Guild dan bermain Guild Raid?

1. Mendapat Guardian yang akan membantu di PVP/Battle


2. Mendapat reward-reward yang berguna untuk upgrade level Rangers

Oya, untuk bermain Guild ini, mesti ada kesepakatan bersama terkait siapa yang hendak menyerang pertama dan terakhir. Rangers pertama dan terakhir menyerang akan mendapat reward khusus. HATI-HATI ADA YANG MENIKUNG! 7 Rangers sudah cape-cape ngeroyok dan bakar ubi, eh, ada Ranger 8 yang melawan dan memenangkan Guardian yang persentase life-nya sudah menurun drastis! ;-)

So, di sini dilihat kekompakan anggota Guild.

Jadi ada 2 reward untuk bermain Guild, Victory dan Special Reward. Victory reward diberikan kepada SEMUA member yang berpartisipasi melawan Guardian di Guild Raid (meskipun tidak menang).

Sementara untuk Special Reward hanya diberikan kepada Rangers yg damage paling tinggi, pertama melawan Guardian dan yg terakhir (mengalahkan) Guardian.


Apabila berhasil mengalahkan Guardian, maka akan muncul tampilan seperti ini.


Ada juga ranking di Guild, siapa yang paling banyak bikin musuh 'menderita'.


Saya sih menunggu pertarungan antar Guild, bakal seru kayanya...!! Hahahaha...

Mau join Guild Jagal? Cek syarat berikut ini:

1. Minimal SM 50

2. Punya ranger 7* SM minimal 5, 8* SM minimal 1 (silakan dipasang di tim sebagai bukti, jadi tidak bisa menipu/edit)

3. Setelah di-approve, MESTI Guild Raid sebanyak (minimal 8x)

4. TIDAK BOLEH NIKUNG!

Syarat 1 dan 2 tidak mutlak, jika bedanya dikit2 boleh request/apply. Pelanggaran poin 3 dan 4 = akan dikick dari Guild Jagal, hahaha...

Silakan yang hendak promo guild...bisa tulis di komentar. Semoga sukses guildnya! :-)

Kelupaan. Jika kamu hendak pindah guild, akan muncul pesan seperti ini.


Jadi begini...

1. Kalo ingin join guild baru, kamu mesti tunggu 24 jam.

2. Kalo ingin balik ke guild lama, mesti tunggu 48 jam.

So, pikir dulu baik2 sebelum leave guild...!!

Selamat menyambut hari Senin...! :-D

34 comments:

  1. mas gan request masuk guild JAGAL dunk,,

    tpi ane jgn di tikung yaa..ane aje yg nikung,,dah sering di tikung d dunia nyata soalnya,,msak d LR masih jga d tikung,,

    sakit..sakit..sakitnya tuch di sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah omar nie sprtinya,,galau gara2 d tikung

      hahaaaa,,puk.puk..puk

      Delete
    2. Kok saya sih omfeb. Saya kan blm komen. Itu mazvhe kali omfeb yg nulis.

      Delete
  2. Numpang promosi guild.bagi yg blm punya guild sini masuk; E0 Rangers.

    Pake nol, bukan o

    Sekian terimakasih; )

    ReplyDelete
  3. mas, udah ga bisa cheat turn on/off data connection lagi ketika kalah mas :((

    ReplyDelete
  4. Puyenk
    *_*

    Fix setelah Desember pensi
    T_T

    ReplyDelete
  5. Mas, tau ga, knpa tiap x mw install ulng nih game slalu error?
    Sejak update tgl 19, LR sya ga bs diupdate, diinstall ulng jg ga bs, Line Rangers can't be downloaded pesannya di Play Store.
    Pdhl saya download software lain/game lain aman2 aja 2 hari ini. Ada yg bs ksh solusi biar bs kmbli main Line Rangers? Trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ga dibolehin sama developernya, versi androidnya ketuaan. coba donlot apknya pakai online apk downloader

      Delete
  6. Mas saya pernah nikung trus dosa ga ya saya mas??

    ReplyDelete
  7. Mas, fungsi tombol support di guild apa ya?

    ReplyDelete
  8. Mazgan, minta tolong nih....
    Kenapa kok aq gak bisa Friend Invite ?
    Sejak update Season 3 sampe sekarang, setiap kali mo invite hp jadi hang dan muncul "LR is not responding".
    Jadinya blom bs dpt ubi + sule☆6 + ranger☆7 yg di friend invite.
    Tolong dong kasih solusi, harus bagaimana??

    ReplyDelete
  9. Masgan, aku udh gabung di JAGAL guild, tp mau masukin akun 1 lg boleh gak? Biar banyak nikungnya aja. 4x4=16 Sempat tidak sempat ga usah dibalas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omfeb gimana sih. Dibilangin yg nulis mazvhe kok ga percaya. Omfeb omfeb. Hihihi

      Delete
    2. mazvhe tuh siapa ya om arie winaryo??????..

      hahahaaa

      Delete
  10. wah ga bisa ya gan, kalo ga SM?

    ReplyDelete
  11. Rasanya malah makin semangat karena guild

    Sekarang bukan sibuk cari Ranger tapi Gear

    Syarat SM kejam amat #wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Masgan, boleh gabung guild?
    Level M 93, ranger *7-8 blm ad yg SM T_T
    It raidnya perminggu masgan?

    ReplyDelete
  13. buat orang Bandung wajib ikut guild SWAM ditunggu yaaa ^^

    ReplyDelete
  14. Buat anak UI bisa gabung ke HMVA yaa wkwk

    ReplyDelete
  15. Ada yang udah dapet hadiah preregistration?

    ReplyDelete
  16. guild IET kemonnnn....ngebutttt. ga mau kalah ama jagal....heheheh

    ReplyDelete
  17. Weleh syarat masuk guildnya ngeri....sm *7 ama *8 trus min 8x raid =5x5 ubi dibakar buat raid(yang 3 gratisan soalnya kwakaka)
    Ngak kuat dah masuk jagal.rangernya cupu+miskin ubi.
    O iya mas kayae kalo guardian udah lv.10 udah bisa dipake di pvp (mungkin she gegege)

    ReplyDelete
  18. Need info nich ada gak yang mau menerima saya di guild...?
    SM 8.. ranger *8 gak ada yg SM.. bingung 4 biji sundel mau SM yg mana.. *7 2 yg SM..
    Please dunk mana yang paling worth tuk jadi SM *8..
    Mas gan dimana yah data base ranger yg update? trus Maseh adakah yang dagang pocer?
    invite yah..

    ReplyDelete
  19. Om / Mas / Mba.. gmn carany join guild JAGAL(ilin) 200 ubi ? Ak cri via guild d LR kagak ktemu2 yak ? ID : glowrius

    ReplyDelete
  20. Gan,, numpang promo Guild boleh yaa n_n agan baik deh..

    syaratnya simple,, level kalian minimal Master => 50..

    ga perlu Super Master,, karena saya tw susahnya jd super master..

    so ga bakal d paksa..

    dan aktif di guild,, bisa gabung d Guild "5Freakest"..

    bisa invite ekoferdi09 untuk nanya2 soal guild.. soalnya qta juga bkin grup chat

    untuk sharing2..

    makasih agan yg baik hati,, udah boleh promo guild.. hehee :)

    ReplyDelete
  21. numpang promo GUILD ya
    come join us to "AOGers" GUILD
    welcome for eveyone ^^
    Thankyou guys

    ReplyDelete
  22. Numpang promo guild ya
    Silahkan gabung guild "chebychef", syaratnya gampang banget, rajin raid sesuai dengan yang ditentuin sama leadernya.
    Selamat bermain Line Ranger :D
    Terima kasih semuanya

    ReplyDelete