Thursday, November 19, 2015

Welcome Season 3!

Dear Rangers,

Sejak 1-2 hari terakhir, banyak sekali informasi (bocoran) terkait kedatangan season 3 yang saya terima dari berbagai grup. Pada umumnya informasi yg saya terima sama, karena dari sumber yang sama juga.

Apa saja informasinya?

Sebelum membahas informasi itu, saya hendak membahas dulu notifikasi yang dirilis oleh pihak LR.



Saya hendak membahas 2 info di atas terlebih dahulu.

1. Jadwal maintenis akan berlangsung dari jam 04.30 WIB - 15.30 WIB (sekitar 11 jam). Oya, jangan terlalu ngarep dev LR akan tepat waktu. Pada kejadian update terdahulu, bisa mundur 1-2 jam.

Btw, kemungkinan akan ada reset friend invitation. So, siapa yang tidak sempat invite teman tadi pagi adalah termasuk orang-orang yang merugi, hehehe...

2. Detail maintenis:
a. Penambahan materi season 3. Seperti gosip2 yang telah beredar, akan ada banyak perubahan di bagian home dan fitur-fitur baru (Guild, Gear, dst dst)

b. Perubahan game secara besar2an. Yang saya tangkap adalah: statistik ranger akan dibenahi, lalu musuh2 akan jadi lebih kuat (otomatis akan lebih susah). Bisa jadi akan muncul ranger-ranger evolve edisi terakhir di sini.

c. Peng-non aktif-an kupon untuk iOS. Kebijakan baru dari Apple membuat kupon ini akan ditiadakan (entah seperti apa, saya tidak pake iOS, mgkn om Hansen, atau om Eres tahu?).

d. Maintenis kemungkinan akan lebih cepat (tidak mungkin) atau lebih lambat (nah, ini seperti yang saya bilang tadi).

e. Hadiah maintenis akan bisa didapat sebelum jam 21.59 WIB.

Berikutnya ada informasi seperti berikut:


1. Tambahan bonus untuk pembelian ubi dan coin.
*weeehhkkkk....!!!*

2. Pembaharuan gacha.
Kini gacha akan memberikan output berupa SKILL RANGERS. Ada kemungkinan para Rangers akan lebih banyak (dan dalam) merogoh kantong dan dompetnya untuk bisa mempunyai Rangers yang ciamik punya.

3. Perubahan skill Rangers.
Ranger-ranger akan diubah skillnya, dari semula Attack, Balance, Splash, dll menjadi bentuk Strength, Agility, dan Intelligence. Beberapa teman menyebutkan bahwa hal ini mirip dengan DOTA atau COC. *phewww...*

Tipe ranger baru ini akan bisa dimunculkan pada saat PVP (Battle).


4. Statistik.
Biaya untuk upgrade akan dipermurah. Pada saat battle, upgrade mineral akan ditingkatkan sementara PRODUKSI MINERAL akan DITURUNKAN! *ya salaaamm....bakal makin susah dong PVP!*

Harapan dari dev LR, kita mesti punya strategi yang lebih baik antara upgrade mineral dulu atau keluarkan rangers terlebih dahulu. Ini berarti FAST BATTLE akan DIPERSULIT, menurut saya

5. PVP
Ranking dan HADIAH UBI AKAN DIHILANGKAN! *ya salaaammm....kita bakal dipaksa beli ubi nih gelagatnya!* Namun barang-barang gear (perlengkapan perang) akan bisa dibeli. Dan ternyata hadiah UBI masih ada! Itu akan kita dapat dari pencapaian LIGA.

Hmm....makhluk macam apa sih si LIGA itu? Jadi penasaran....

6. Stage utama
Stage akan tetap (tidak ada perubahan), tapi ranger-ranger akan ada penyesuaian dan musuh akan lebih sulit.

Wokeh, bagi yang belum mencapai stage 312 mugkin akan butuh waktu lebih lama lagi untuk bisa mencapai ujung stage.


7. Special stages (Specs)
Akan ada penyesuaian untuk hadiah Specs. Apakah ini berarti akan lebih mudah dapat Sule? Hmmm...mencurigakan sekali! Oya, enaknya, akan ada mode auto. Alhamdulillah...ga perlu ribet2 lagi main Specs...hahahha..

8. Level Rangers Meningkat
Yang dimaksud di sini, level rangers yang digabung (FUSION) akan lebih tinggi. Sementara kenaikan exp level dari stage/specs akan diturunkan. Makin lama lagi deh mencapai Master/SM dari ranger-ranger kita, kecuali digabung dengan Sule atau ranger sejenis.

9. Reward login harian, berubah.
Konon, perubahan hadiah login akan lebih ok. Hmm...mari kita lihat nanti!

10. Sule Day DIHILANGKAN.
Konon akan ada pengganti untuk Sule day ini, yang tidak akan kalah keren. *yeaa...right...*


11. Perubahan kemunculan dan reward bulu kuning.
Hadiah bulkun tiap login (jam 10 pagi dan 5 sore) akan dihilangkan. Juga akan ada perubahan jam 'regenerasi' bulkun.

Ok, intinya....semoga hasil maintenis ini akan lebih baik...!! AAMIIN.

Dan pagi ini, sejak jam 04.30 WIB, maintenis untuk season 3 sudah berlangsung, seperti info di bawah ini (dari iOS dan Android).



Info gacha di bawah ini MERAGUKAN, meski saya sempat mendapat gosip bahwa akan ada gacha untuk mendapatkan ranger-ranger keren 8*.


Berikut ini beberapa bocoran tampilan yang saya terima dari berbagai grup.







Dari grup Taiwan, saya mendapat info seperti ini. Cukup menjanjikan sih penampilannya.

penampilan PVP(?)

tampilan Home

nah ini dia, macam2 gacha! bisa bikin tekoorrr...!!

Dari gacha gear di atas, 1 hal yang saya 'takutkan'. Jika dulu saat gacha ranger, banyak ranger double (bahkan jumlahnya ampun2an), maka kini bersiaplah untuk hal yang sama pada gear.

ini entah PVP atau league

cek gear yang 'dibutuhkan' si CoSal!

Informasi ini dishare oleh Nazareth.


Syukurlah specs tidak membutuhkan banyak bulu lagi.

Informasi yang terbaru dan cukup keren saya dapatkan di bawah ini.











Trims untuk Rangers di grup Jagal, nUBI, LRO New Hope, LRA Evolve dan grup Taiwan yang sudah share informasi2 di atas

So, apakah kalian, para Rangers, sudah siap dengan kemunculan season 3? Atau malah akhirnya akan ada pensi massal? :-(

Update:
Ternyata ada perubahan genre game LR, dari semula tower defense menjadi RPG and Defense! Wehkkk....pengalaman saya, RPG game itu benar2 menghabiskan waktu! :-(


40 comments:

  1. Replies
    1. lhaa...kok malah pensi?

      dicoba dulu saja,omResha...kalo memang ga bisa ikuti,baru pensi :-D

      Delete
  2. Untuk kupon itu mksdnya yg event isi kode kupon lalu dpt hadiah tertentu itu masgan.
    Jadi klo di option kan dlu ada coupon (yg pernah ada kan isi kupon stlh ntn video - kuponnya di akhir video - lalu dpt hadiah tertentu, sepertinya 30 ubi, sy agak lupa), nah itu dihilangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh..yg coupon itu...ok...saya tahu..

      lagian coupon kayanya jarang ada di Indonesia..

      Delete
    2. kayaknya coupon dihapus katanya karena kebjiakan privasi AppStore-nya.apple bener bener ketat neh keamanannya

      Delete
  3. Bagi kontak yg jualan vocer line dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tidak ada pocer-poceran... :-| :-(

      Delete
  4. Mas gan, saya bener-bener butuh bantuan mas gan. Saya sudah 2 tahun main line rangers, dan saya sudah mengelurkan uang hampir 1,5 juta serta banyak waktu yang saya luangkan untuk lr.

    Beberapa bulan yang lalu (sekitar 2 bulan) akun line rangers saya di hack/bajak. Sampai saat ini saya belum berhasil mendapatkan akun saya tsb. Saya sudah beberapa kali mengirimkan masalah ini ke pihak lr lewat inquiry form, tapi jawaban yang aneh (gk nyambung) yang saya dapatkan.

    Mas Fahmi yang baik hati, yang sudah membantu ribuan rangers indonesia, saya benar2 butuh bantuannya, saya benar2 berharap kpd mas fahmi, mohon bantuannya, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, gimana saya bisa bantu?

      saya sudah pernah coba bantu teman yg kena hack,tidak ada hasilnya juga...

      sudah lapornya ke mana? formnya sudah betul?
      https://lg-cs.line.me/fm/public/inquiry/entry

      sudah coba cek email dan passwordnya? kalo belum diubah,mungkin masih bisa kembali akunnya sih...

      Delete
    2. Saya sudah melaporkannya ke alamat diatas, tapi jawabannya selalu tidak masuk akal (kayaknya gara2 saya pakai google translate mungkin). Semenjak tau lr bakal munculin sistem clan, saya jadi galau berat, berat banget.

      Cuma mas fahmi harapan saya satu2nya, saya mohon mas. Kalau mas fahmi mau bantu, nanti saya kasih akun email saya (untuk ngomong ke dev lr)

      Please Mas, tolong saya

      Delete
  5. Ubi masgan keliatan asikk udh abis ubi masgan

    ReplyDelete
  6. Mas gan , tau spek barunya ga ? HP ane jadi ga bisa buat main LR lagi.. (not compatible)

    ReplyDelete
  7. Mas gan, saya udah coba LR season 3 ini. Tapi hasilnya... *hadeh...pensi deh...*

    ReplyDelete
  8. Mas Gan, maintenis nya udh selesai dari jam setengah 5, tapi disuruh update lagi ke 3.0.2.

    ReplyDelete
  9. waktunya pensi ... pensi .... sebelum kantong makin bocor dan waktu hilang gara2 LR wkwkkw

    ReplyDelete
  10. PENSI PENSI !!!
    CS sekarang sekali hit modar sama Fashionist Bella

    ReplyDelete
  11. Duh kecewa euy..
    Ama LR versi 3 ini.. Andai bisa balik lg k versi sblum nya..

    Om yg saya rasain smua ranger tampak boyot (lambat)
    Dan pusing buat upgrade gear dll..

    Tampaknya mesti adaptasi lg
    Atw harus jadi ranger pensiun 3

    ReplyDelete
  12. Akun lineny kebajak atau kehapus? Line rangers ud ngasih saran pas main, akunnya harus nempel sm akun line biar aman. Nah klo kasusny line account yg itu sih mesti ceritain kronologinya yg jelas dan ada bukti...klo ngak dr developerny jg bingung gan

    Saya doakan yg terbaik ya gan :( sayang banget progressny itu

    ReplyDelete
  13. Akhirnyaaa saya speak up. Setelah lihat fitur2 di Season 3, pulang kerja eyke langsung mikirin Blog ini.
    haha selama ini jadi Silent-Reader-Ranger..

    Om fahmi, ayo bentuk guild.
    Bikin guild dong om, guild yg represent Indonesia banget.
    Dan aktif juga. Spaya bisa raid sama2.
    dan 1 lagi. TERPIMPIN.
    Haha. mau raid sepertinya harus keroyokan. Kalo gak terpimpin, yg ada modar dan wasting time.

    1 last quote : Jgn lupa ajak2 om. haha
    Saya belum Legend (ungu), masih Walna Meyah lv 85an. Tapi aktif main beberapa bulan ini. Dan sepertinya akan aktif terus.

    ReplyDelete
  14. Saya pribadi agak kecewa dengan update terbaru ini, say goodbye to line rangers

    ReplyDelete
  15. Makin complicated

    Sekarang yang penting Accesoriesnya plus milih ranger yang skillnya mantap

    Ranger 8*pun bisa dibantai sama Ranger 5* #wkwkwk

    ReplyDelete
  16. ini kayanya bisa2 ngikutin coc om.. bisa juga supaya para rangerers pindah fokus dari main stage ke guild.. ini sih menurut akal2 ane aja hehe

    ReplyDelete
  17. Mas fahmi aku mw join guild mas boleh?? ribet klo join guild orgnya bkn indo

    ReplyDelete
  18. Saya ada guild monggo buat yang mau gabung search aja : IRC

    ReplyDelete
  19. Duh om nyesel LR vers.3 iniiii
    Teu rameee

    Adaptasi lagi ini mah
    Di pvp dan arena rata" lawan nya SM smua gileeee
    Gd ruby 20 tiap minggu di battle.. Hiks"

    ReplyDelete
  20. mas fahmi, mo join guild nya dongss, tlg di approve request dr ane ke guild nya
    id : falminanto

    ReplyDelete
  21. mas fahmi, ada bikin guild? atau ada guild indonesia? saya mau join donks? boleh mohon bantu infonya?
    id: suwandy.tjin

    ReplyDelete
  22. Kecewa sama season 3 ini. :( Malah tambah aneh, tambah sulit. Rangers yg semula kuat malah berubah jadi jelek. Hunter James misalnya. Awalnya jadi ranger terkuat saya, sekarang malah dgn gampangnya dikalahin Floating Brown. Ranger barunya memang lumayan bagus, saya dapat Tinker Bell Cony dan harga gacha 5+1 jadi 150 (karena event lhoo). Sayangnya kekuatan si Cony versi ini aduh.... SuLe juga hilang jejaknya. Gimana coba cara leveling rangers biar max kalo kayak gini??? (Curcol)
    No more Ruby Reward. More difficult VS arena yg namanya diganti jadi PVP.
    Dan Guild Raid yg gaje, duh kuat kuat musuhnya....
    Balik lagi ke gacha, memang benar kita bisa dapat ranger yg sudah punya skill. Tapi rangers bintang 5 juga ikutan masuk le legend jadi 1 gacha....(?) (Please! Are ya kidding meh?!) Mungkin karena rangers bintang 5nya gak laku kali ya?
    Duh pokoknya lebih baik season 2, walau season 3 harga mineral tiap ranger menurun.
    Salam LR

    ReplyDelete
  23. ubi 100 dapet dari friend invite? ngomongnya udah register dapet 100 ubi.kemaren aja ga dapet padahal udah gw register

    ReplyDelete
  24. Edan nih lr3. Bnr2 abis wkt. Mau main stage pvp dll semuany lamaaaa. Monk aja dah kaya kakek2 lemot jlnny. Emng saatny hrs pensi. Pdhl semua ranger gw puny. Sule bejibun. Rubi 800. Cm nyerah deh kalau gini mainny. Batery kesedot. Wkt luang jd ga ada. Parahhhh bnr ni lr

    ReplyDelete
  25. Gw ada guild. Dah korban koin 1jt. Cm bentar lg mau pensi. Bnr2 merepotkan main lr. Capek2 bikin ranger dewa semua....skg skali getok jg modar. Lwn xan aja bisa keok james monk. Dah gacha gear dipake ke ranger kayak gak efek sama sekali. Pvp lama bgt. Semua serba lamaaaa.

    ReplyDelete
  26. Hahhaha dulu bupel ga pernh penuh. Langganan zona 200 rubi. Skg bupel ane cuekin dah. Mau penuh biar penuh dah. Susahhhhhh. Mau james. Sally. Junko terbaru dikasi gear pula....tetap aja susahhh bgt....hahahah msh 740 poin. Malesss bgt pvp ga bisa disambil kerja. Kalau lr2 diluangin wkt dikit beress

    ReplyDelete
  27. Susaah sekarang pada lemoot hahaha. . .

    ReplyDelete
  28. Susaah sekarang pada lemoot hahaha. . .

    ReplyDelete
  29. kalo gak salah reward yg buat pre register itu dapetnya tgl 25 gan,yg reward 100 ubi+tinker bell cony sm flower magic wand, ada di notice nya kok coba cek aja

    ReplyDelete
  30. Seenggaknya biarpun kyknya emg banyak kekurangan dr yang agan2 blg cuman enaknya ane skrg akhirnya udah pindah kosan dr stage 288, bener2 lama bgt ane dsitu, 2bln lebih kyknya, skrg udeh di stage paling ujuuuunnnnggg, yg enak skrg kl battle sm AInya di main stage jd berimbang gak kyk dulu, sekali senggol lgsg bubar semua ranger2 ane sm musuhnya pdhal sm Mong yg udah SM tuh, kyknya stats musuh di season sebelumnya bener2 gak masuk akal,jd mesti pake fast battle mulu buat lewatin jdnya gak ada pertempuran yg seru di area tengah sm saling maju mundur nahan serangan, walah jd curcol nih wkwkwk

    ReplyDelete