Friday, July 29, 2016

Guild Raid: Antara Egoisme Dan Team Work (Kebersamaan)

Dear Rangers,

Tidak terasa sudah masuk wiken lagi. Saatnya blog ini mengupdate artikelnya.

Kali ini Admin hendak share mengenai Guild Raid. Saya yakin para Rangers sudah paham dengan pengertian guild raid, yakni aktivitas anggota guild menyerang guardian. Dengan menyerang guardian, maka guild mereka akan mendapatkan poin dan ini terkait dengan rank guild mereka.

Semakin cepat mereka bisa mengalahkan guardian, makin cepat juga si guardian revive dan itu berarti makin cepat poin guild mereka naik.

Di guild Jagal, kami menerapkan aturan untuk aktivitas raid ini. Di awal pembentukan guild, kami menerapkan aturan seperti yang pernah ditulis di artikel ini.

Seiring dengan perkembangan guild, aturannya mengalami perubahan. Meskipun mengalami perubahan, guild Jagal masih mengedepankan tim work dan kebersamaan serta have fun dalam melakukan raid.

Cihhhh...bahasanya tinggi amat sih?

Hahaha...sebenarnya ga tinggi2 amat, cuma adminnya kadang suka gitu deh.

Jadi gini, di guild Jagal, para Jagur (anggota Jagal) mesti bermain game (Line Rangers) dengan perasaan senang. Termasuk untuk urusan raid.

Di awal terbentuknya guild, hampir semua Jagur mempunyai kesempatan untuk melakukan raid terhadap guardian (tertentu). Dengan semakin kuatanya para Jagur (dari sisi rangers ataupun gears) maka semakin mudah mereka menaklukkan guardian.

Bahkan tidak sedikit dari mereka yang bisa mengalahkan guardian dalam satu kali raid. Istilah kami di Jagal sih ORKO (One Raid Knock Out. Bahasa Indonesianya: Sekali raid bikin KO guardian). Saya sendiri awalnya mengalami kesulitan untuk raid. Seringkali hasil raid begitu menyedihkan seperti terlihat pada hasil raid saya di bawah ini.

hasil raid ke Poseira yang menyedihkan

Terlepas dari seberapa kuat guardiannya, mayoritas para Jagur (pernah) mengalami hasil yg menyedihkan seperti di atas di guardian 1-7.

Toh, kami para Jagur berkembang. Seperti saya tulis di atas, sudah banyak Jagur yg bisa ORKO.


"Ah, para Jagur bisanya ORKO di guardian-guardian lemah!"

Pernyataan di atas tidak sepenuhnya benar. Beberapa Jagur mempunyai tim yg BISA meng-ORKO guardian 7. Tapi KAMI (PARA ADMIN) MELARANG dan TIDAK MENGIJINKAN hal ini.

Apa sebab? Reward di guardian (6 dan) 7 cukup menggiurkan. Dan sesuai dengan motto kami, yakni team work dan kebersamaan, para admin sepakat bahwa reward guardian tersebut mesti dinikmati oleh mayoritas Jagur (di guild utama). So, kami terapkan aturan bahwa max hit untuk guardian 7 adalah 50%.

Kecuali untuk level 1, diundi siapa yg boleh ORKO.

Saya melihat ORKO di guardian 6 dan 7 cenderung egois, tidak mau berbagi. Kecuali memang aturan guildnya seperti itu, siapa cepat, dia boleh hit sesukanya. Tapi ya...itu berarti 'menyalahi' semangat kebersamaan dan team work.

Jadi tidak perlu ngemeng kebersamaan jika ORKO diterapkan untuk guardian 7.

Lalu, bagaimana nasib para Jagur yang tersisihkan dan tidak bisa melakukan raid? Solusi kami, para admin, para Jagur tersebut diminta untuk merantau. Kami sediakan beberapa sub guild Jagal, yang level guardiannya lebih lemah dan jumlah Jagurnya dibatasi, sehingga diharapkan semua Jagur di sub guild tersebut bisa kebagian raid.

Berikut ini kami lampirkan beberapa hasil merantaunya para Jagur di sub guild.


Di sub guild, para Jagur senior membimbing para Jagur agar bisa meningkatkan hit max mereka. Mulai dari penggunaan gear yang tepat hingga susunan tim yang paling efektif.

Di guild utama, Jagal, kini sedang ramai urusan tikung menikung. Mulai dari tikung menikung hit guardian hingga hit max.


Jadi, awalnya omFal memimpin hit max. Tidak berapa lama kemudian, omScatty berhasil menyalip poin omFal. Tapi toh akhirnya siMasGan yang menempati posisi pertama, hahahha.

Oya, di guardian 7, kami (para admin) MELARANG BAKAR UBI. Tujuannya jelas, seperti saya tulis di atas, agar tidak egois....mau berbagi dengan Jagur lainnya.

Jika di season 1 dan 2 ada kompetisi battle/pvp, maka di season 3 dan 4 ini nampaknya bisa dibuat kompetisi raid. Sayangnya kompetisi raid ini hanya bisa diikuti oleh member guild setempat, jadi tidak bisa melibatkan banyak Rangers.

So, gimana guild kamu? Bersama-sama maju dan menjadi kuat atau menerapkan "Asal Gw Nomor Satu" atau "Yang Penting Gw ORKO"?

Selamat menikmati akhir pekan.

Saatnya admin liburan dan tidak terlalu banyak bermain game. Hahahhaa...

33 comments:

  1. Wkwkwk.. Orang yang digunjing di artikel ini tuh emang lagi tapa! Jadi wajarlah dia OHKO (apaan tuh ORKO?! Coba cari di goole deh, OHKO tuh istilah yang udah umum!) di guardian 6 dan 7!
    Coba bandingkan nya ama max hit jagur yang lagi tapa! Jauh banget! Hahaha..

    Peace ahh mas gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain tanggapannya mau ngasih link foto / video jagur ORKO (wkwkwkw) guardian 7.
      Iya harusnya "google". Sorry deh, saya akuin, kalo saya manusia biasa yang tak lepas dari typo. :v
      Bukan manusia galau yang dari dulu bilang mau pensi tapi gagal mulu. Wkwkwk..

      Peace ahh sekali lagi buat mas gan dan para jagur sekalian.

      Delete
    2. Situ move on dulu kali dari nama anyinyimus, eh... anonymous deng, sorygue manusia biasa juga bisa salah nyebut,
      Peace ahhh

      Delete
    3. Typo? Goohle typo goofle typo goole? Nyimak lagi dah

      Delete
  2. wah,,,, masgan kembali main line ranger lagi? bukannya kemarin rencana pensi mas?

    ReplyDelete
  3. Oh ini toh yang lagi rame-rame itu.
    ORKO = One Raid Knock Out
    LR banget deh istilah nya...Nice...

    Biasanya One Hit KO,
    komen pertama di atas kayanya kurang piknik dan belum lancar belajar baca.
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong yang sering piknik kirim2 tiket wisata gitu! :v
      Saya baca kok, makanya komen juga.
      Bikin akronim/istilah sih sah2 aja, cuman kalo udah ada istilah umum yang biasa dipake, terus bikin istilah baru rasanya kok aneh aja.

      Delete
    2. Sebenarnya pakai istilah umum sih sah2 aja Om. Cuma kalau pemakaiannya gak sesuai dengan definisi awal malah terkesan lebih aneh lagi. Sudah seharusnya definisi on hit artinya sekali kena. Kalau banyak renjer yg hit mah = many hit om.

      Delete
    3. aduhh.. tiket pesawat mah murah meriah oomm.. kalau bisa gesek buat mainan LR, beli tiket pesawat aja pasti sanggup kok..

      Jakarta - Bali pp 50rb

      ke Kuala Lumpur aja sering pp 300rb an juga kok..

      mau info tiket murah? Japri ane yaakk.. drpd dibuat gesek ubi, mending gesek buat jalan jalan 😌😌😌

      Delete
    4. baca sih baca, cuman kan masi blm lancar kali bacanya,jd gak ngerti apa mksdnya wkwkwkwk

      Delete
    5. Lebih aneh kalau istilahnya ga tepat ga sih?
      One hit=sekali pukul
      One raid= sekali raid...
      Coba tanya guru nya di sekolah, mana yg bener yaa dekk.. Hihi

      Peace ahhh

      Delete
    6. Kl udah lulus sekolah dan kerja, kan punya uang sendiri.
      Sekali2 pakai lah uang hasil sendiri buat piknik.

      Mungkin saudara kebiasaan main Dragon Ball pake sekali jurus kamehameha,

      Ini Line Ranger bung..
      FYI :
      Sebelum download LR,Google Play Store memberikan info bahwa game ini masuk ke dalam genre gabungan Defense dan RPG.
      Yang mana RPG itu biasanya lebih mengarah ke kolaborasi sosial daripada kompetisi. Pada umumnya dalam RPG, para pemain tergabung dalam satu kelompok. Dari situlah kenapa ada yang namanya Raid.

      Delete
  4. Ane setubuh ehh setuju Ama kak san,mengenai istilah ORKO atopun OHKO,dlm dunia per El eran utk Raid satu guardian,dibutuhkan bbrp ranger utk mengHIT guardian tsb.satu ranger bs puluhan bahkan ratusan kali hit utk mengalahkan guardian tsb,jd bukan one hit.ORKO lebih tepat menurut ane,karna satu kali Raid guardian tsb matek,bukan satu kali hit,itu pendapat ane sih,kalopun ada yg punya pendapat Laen ya silahkan ajah.

    ReplyDelete
  5. Jiah... OHKO dibahas disini... Hahahaha...
    Saya pribadi sih prefer ORKO. Kenapa? Yah balik lagi aja ke definisi. One hit beda sama one raid change. Mau diapain juga tetep aja istilah One hit beda sama one raid change. Kecuali kalau yg gak ngerti bhs inggris. Itu lain cerita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. chance omm chance.. nanti yang ngerti bahasa linggis protes
      pisan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  6. kalau maennya keroyokan sih bukan OHKO namanya 😏😏😏 kalau Asuka sekali jeder lsg 0% bolehlah disebut OHKO

    ohhh, mungkin One Hit itu, sekali mencet Attack di laman depan Guardian kali yak..

    One Hit = Satu x Pencet

    ohh.. bisa jadi bisa jadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah... Itu mah lain lagi omvic. Satu x pencet mah One push/press. Jadi inget iklan obat nyamuk v*pe.

      Delete
  7. WOW... amazing Jagal punya fans baru nih
    Hi mas Anonymous..
    For your information mau pakai istilah apa aja kan terserah Jagal.. kalau bukan member kenapa mikirin banget sih kurang kerjaan deh kamu mas..

    ReplyDelete
  8. Blog makin rame
    Guild war ..
    Coba fitur Guild Battle tidak dihilangkan, bakal diem semua yg berlagak songong ..

    Rame comment
    Masgan makin senang.
    Itu inti nya ..

    ReplyDelete
  9. saya mengedepankan "asal gue dapet gear tumbal banyak" masgan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini baru gentle g pake nyindir ane setuju klo tujuan utama nyari tumbal. Makanya dijagal yg mau bagusin gear dikirim ke sub guild biar bisa raid sepuasnya.

      Delete
  10. Hmm... Rasanya kalo raid OHKO gak mungkin dh walaupun pakai Asuka, karena Skill Evade Rate-nya para guardian tinggi dan HPnya berlimpah~ Jadi, ORKO aja biar lebih nyambung~ :3

    heiro25

    ReplyDelete
  11. MasGan, Posseidon Brown gabungan antara Asuka dan Kenshiro... oQo (y)
    heiro25

    ReplyDelete
    Replies
    1. PosBrown bisa buat tanker support omheiro. Skill Crit Rate Up yg jadi keistimewaan PosBrown ini.

      Delete
  12. numpang lewat gan kalo ketemu olaf tolong gebukin rame2 ampe bonyok

    id:gobang_pp

    ReplyDelete
  13. Masgan, join guild nya dong.. Mau di inti ato di sub gapapa yg penting join.
    Ane skg di guild jepang (dr dulu sih ga pindah"), dan kaya masgan bilang, di guild ane ini pada egois. Ga ada rules nya. Main raid seenak jidat.
    Posisi ane skg UM lvl 9. Kalo di pvp point skitar 4700++ (champion 2)<< ini udah mentok susah bet mau naikin lagi hahaha..
    Kalo ranger ya ga bagus bagus amat tapi ya lumayan lah punya devilodon sally sama si edward nya sepaket.
    *FYI ane blm pernah bakar ubi sekalipun, semua gacha ane lakuin pake free ubi dan hasil nya bikin pengen jambak palanya om dedi korbuser :D (kalo yg suka bakar ubi pasti sakit ati liat ranger punya ane hahaha...)
    Kalo boleh join, ini id ane: refalasolasido

    ReplyDelete
  14. Itulah sebab nya kenapa ane prefer bikin guild solo :v
    Nobody should enter wkwkwk

    ReplyDelete